Компенсация до $349 для владельцев iPhone: судебное дело из-за проблем со звуком

Владельцы iPhone 7 и iPhone 7 Plus, столкнувшиеся с проблемами звука, могут получить до $349 в рамках мирового соглашения на сумму $35 миллионов. Эти деньги предназначены для пользователей, которые столкнулись с неполадками аудиочипа, что привело к проблемам с использованием FaceTime, громкоговорителя, Siri и приложения для голосовых заметок.

Подробности судебного иска

Судебный иск был подан в 2019 году в Окружной суд США Северного округа Калифорнии. Пользователи, которые владели iPhone 7 или iPhone 7 Plus с 16 сентября 2016 года по 3 января 2023 года, могут претендовать на компенсацию, если они пожаловались на проблему в Apple или оплатили соответствующий ремонт.

Реакция Apple

Согласно информации с сайта Администрации урегулирования, Apple отрицает наличие данных проблем и все обвинения в правонарушениях. Запросы о комментариях от Apple остались без ответа.

Технические детали проблемы

Проблема возникла из-за аудиочипа, который управляет звуком в устройстве. В сентябре 2016 года Apple отказалась от разъема для наушников в моделях iPhone 7, что обеспечило лучшее качество звука, более тонкий дизайн и превосходную водонепроницаемость. Однако это также привело к проблемам с аудиочипом.

Как получить компенсацию

Пользователи, соответствующие критериям, могут получить электронное письмо или открытку с информацией об урегулировании. Срок подачи претензий истекает 3 июня. Окончательное слушание по утверждению состоится 18 июля.

История судебных выплат Apple

Это не первая выплата по иску в отношении моделей iPhone 7. Ранее клиенты, купившие iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, 7, 7 Plus или SE до 21 декабря 2017 года, получили право на $25 в рамках урегулирования коллективного иска на сумму $500 миллионов. Иск был связан с обвинениями в намеренном замедлении старых устройств при обновлении системы, что вынуждало пользователей покупать новые модели iPhone.

Таким образом, владельцы iPhone 7 и 7 Plus, наконец, могут получить заслуженную компенсацию за неудобства, вызванные аудиочипом, и надеяться на справедливое урегулирование их претензий.

Вверх